今天是

广西自治区实现所有建制村100%直接通邮

    2018-05-21

  在广西自治区各级邮政管理部门的大力推动和自治区邮政企业的努力下,截至4月底,全区实现所有建制村100%直接通邮。

  广西自治区邮政管理局为推进建制村直接通邮工作顺利开展,多次组织召开专题会议,部署落实推进工作,要求各级邮政管理部门统一思想,高度重视,把推进建制村直接通邮工作当成是讲政治、增强“四个意识”的具体体现,是党和国家推进公共服务均等化的内在要求,是落实为民办实事的重要举措;要持之以恒不断深入推进,务必抓紧抓好抓实。全区各级邮政管理部门结合实际,因地制宜采取多措施、多途径推进当地建制村直接通邮工作。

  一是制定推进全区直接通邮工作方案,明确政企责任和年度完成目标任务,以及各市目标任务和进度时间节点。组织各市局深入开展建制村直接通邮调查摸底工作,建立已直接通邮和未直接通邮建制村信息台账,对信息台账实行专人负责和销号管理。二是加强政企沟通协调,统一认识,共同作用,合力推进。多次与自治区邮政分公司召开政企会议,就该项工作的推进情况、存在问题进行沟通协调,谋求共识,走访部门,寻求解决方案。三是结合实际,因地制宜,多措并举,狠抓落实。各市局结合当地实际,采取招录投递员、委代办、签订固定协议等方式解决工作过程中遇到的问题。按旬、按月、按季进行通报,实时掌握工作推进动态,定期通报建制村直接通邮建设情况。对难度较大的问题,采取政企联合调查走访当地村委、群众和地方相关部门,因地制宜落实解决措施。

  广西局表示,下一步将强化监督,增加直接通邮建制村抽检数量,以巩固全区建制村直接通邮成效,提升全区邮政普遍服务水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China