今天是

防城港局开展形式多样的邮政业安全生产月活动

    2018-06-19

今年6月是全国第17个“安全生产月”。为强化邮政业安全发展观念,提升全行业安全素质,防城港局围绕“生命至上、安全发展”主题,开展形式多样的邮政业安全生产月活动。

一是参加全市“安全生产月”咨询日活动。通过悬挂横幅、设置展板、发放《快递暂行条例》宣传册等方式多方面宣传邮政业安全知识。现场还设置咨询台,耐心解答群众对实名寄递、用邮防骗、禁限寄物品等方面的问题。有奖知识问答环节更是吸引了广大群众的积极参与。此次活动发放宣传资料2000余份,接受群众咨询30余人,参与有奖知识问答群众200余人。有效提高广大群众依法消费寄递服务的意识。二是联合市红十字会举办应急救护知识培训班,组织一线从业人员参加。通过老师深入浅出、图文并茂地讲述大量急救例子以及现场模拟心肺复苏抢救等形象生动的方式,提高从业人员应急救护能力。三是组织寄递企业观看安全文化宣传教育图文展。引导寄递企业从形象生动的图文中,学习安全文化知识,提高安全防范意识和能力。

通过开展一系列安全宣传活动,进一步提升了寄递用户、寄递企业和从业人员的安全文明素质,共同营造了良好的安全环境,有效推动全市邮政业持续安全平稳运行。

 

                                

              

活动现场群众踊跃答题

从业人员现场模拟心肺复苏抢救

从业人员参观安全文化宣传教育图文展

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China