今天是

防城港局多措并举全力提升全市邮政业“扫黄打非”工作水平

    2018-05-08

  为切实做好全市邮政业“扫黄打非”工作,进一步净化寄递渠道、强化报刊亭销售管理,防城港局多措并举全面提升全市邮政业“扫黄打非”工作水平。 

  一是落实主体责任,与邮政、快递企业签订寄递渠道“扫黄打非”责任书。二是加强宣传教育,通过“画像法”先后向邮政、快递企业传达了十批次非法出版物,同时督促企业加大对从业人员的培训教育、提升辨识能力。三是强化监督检查,成立专项检查小组,开展全市邮政业“扫黄打非”专项检查,查获收缴非法出版物及音像制品共计13册。四是加强部门联动。建立与市扫黄打非、公安等部门的联合工作机制,不定期开展联合检查,互通信息,提升“扫黄打非”联合督查水平。五是延伸县级监管触手。发挥东兴局县级机构作用,加大与地方有关部门协作,对重点地区、部位进行全方位联合检查。 

  防城港局表示,将持续保持全市邮政业“扫黄打非”高压态势,进一步推动全市邮政业“扫黄打非”工作开展,加大宣传力度,提高从业人员识别非法出版物能力,营造良好的行业舆论氛围及文化环境。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China