今天是

中国邮政总公司发行《清正廉洁(一)》特种邮票

    2018-06-25

经国家邮政局审定,中国邮政定于2018624日发行《清正廉洁(一)》特种邮票14,邮票选取中国古代从春秋时期到清代4个广为流传的古人居官正直,廉洁自律的故事。邮票详细如下:

不贪为宝

   

羊续悬鱼 

   

两袖清风

   

立檄拒礼

廉政文化,在中国有着悠久的历史,是中国传统道德修养的重要组成部分。人们对腐败现象深恶痛绝,而清正廉洁,则是百姓对为官者的最大期盼。中国五千年的文明史中,刚正不阿、廉洁自律的仁人志士,留下了许多脍炙人口的廉政故事,在华夏文化中已成经典。这些人物和故事,对于开展廉政建设,尤其是在党员干部中开展反腐倡廉宣传教育活动,具有很好的教育意义。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China